OCORRÊNCIA DE TRICHOGRAMMA EXIGUUM PINTO & PLATNER (HYM.: Trichogrammatidae) NA CULTURA DO MILHO - OLIVEIRA, HARLEY NONATO DE; PRATISSOLI, DIRCEU; DALVI, LEANDRO PIN (International Journal of Maize & Sorghum, 2010)
O objetivo deste trabalho foi verificar a presença de parasitóides do gênero Trichogramma na cultura do milho, no Estado do Espírito Santo, para utilização em programas de controle biológico de pragas. Cartelas contendo ovos de Anagasta kuehniella (Zeller) (Lepidoptera: Pyralidae) foram distribuídas em campo, no município de Vargem Alta, onde permaneceram por três dias, visando obter parasitismo. O material foi conduzido ao laboratório de Entomologia do CCA-UFES, onde, após a emergência dos adultos, os machos foram separados e enviados para identificação, que revelou tratar-se de Trichogramma exiguum Pinto & Platner (Hymenoptera: Trichogrammatidae).