ATIVIDADE DA REDUTASE DO NITRATO E DESENVOLVIMENTO DE MILHO IRRIGADO ADUBADO COM FOSFATO MONOAMÔNICO POLIMERIZADO - MACHADO, VANESSA JÚNIA; SOUZA, CARLOS HENRIQUE EITERER; RIBEIRO, VINICIUS JOSE; CAIXETA, CRISTIANO GONÇALVES (International Journal of Maize & Sorghum, 2014)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–> <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Na região do Cerrado, elevadas médias de produtividade em lavouras de milho têm sido alcançadas devido à tecnologia empregada em maquinários, insumos e sementes. A eficiência do uso de P nas lavouras de milho é de fundamental importância, pois este nutriente é um dos fatores limitantes à sua produção. Para minimizar as perdas e aumentar a produtividade, podem-se usar fontes de P de liberação gradual. O presente trabalho visa a avaliar o crescimento e a atividade da enzima redutase do nitrato de plantas de milho cultivado em sistema de plantio convencional irrigado por aspersão, em resposta ao uso de MAP polimerizado. O experimento foi instalado na Fazenda Experimental da Epamig, no município de Patos de Minas, MG. Os tratamentos foram: controle (sem aplicação de P) e doses de 50, 100, 150 e 200 kg ha-1 de P2O5; MAP com e sem revestimento polimerizado. O uso de MAP polimerizado permitiu um fornecimento equilibrado de P ao longo do tempo. O crescimento da planta não foi influenciado pela fonte de P2O5 aplicada. A atividade da enzima da redutase do nitrato é maior quanto mais próxima da aplicação de N em cobertura.