PRODUÇÃO DE SEIS HÍBRIDOS DE SORGO COM CAPIM-SUDÃO AVALIADOS EM TRÊS CORTES E EM DUAS ÉPOCAS DE SEMEADURA - PENNA, ALEXANDRE GUALBERTO; BORGES, ANA LUIZA COSTA CRUZ; GONÇALVES, LÚCIO CARLOS; RODRIGUES, JOSÉ AVELINO SANTOS; GOMES, SILAS PRIMOLA; PENNA, CLÁUDIA FREIRE ANDRADE MORAIS; BORGES, IRAN; RODRIGUEZ, MÁRIO; SILVA, RICARDO REIS E (International Journal of Maize & Sorghum, 2010)
Foram avaliados quatro híbridos experimentais e duas cultivares comerciais de Sorghum bicolor cv bicolor X Sorghum bicolor cv sudanense quanto à produção de matéria verde (MV), matéria seca (MS) e matéria seca digestível (MSD), altura das plantas e população por hectare. Os híbridos foram semeados em duas épocas e submetidos a três cortes sucessivos. Foi empregado o delineamento experimental de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas, e a comparação de médias foi efetuada pelo teste de SNK, a 5% de probabilidade. O híbrido ATF 53 x CMSXS 912 apresentou valores médios de produção de MV, MS e MSD superiores aos demais, nas duas épocas de semeadura, sem diferir da testemunha AG2501-C. Os valores médios da 2ª época foram superiores aos da 1ª época quanto às produções de MV, MS e altura das plantas.